Москва вводит запрет на движение грузовиков по МКАД

1 Декабря 2012

С марта 2013г. будет введено ограничение движения грузовиков по Московской кольцевой автодороге (МКАД), сообщил сегодня на брифинге мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальникам, машинам с высокой вместимостью кузова запретят передвигаться по кольцевой автодороге с 6:00 мск до 22:00 мск.

В период с 1 мая по 1 октября ограничение будет еще более строгим - с с 6:00 до 24:00 мск. С.Собянин дал обещание, что столица будет содействовать Московской области в организации парковок для грузового транспорта. По словам исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, в подведомственном ему регионе планируется реализовать программу строительства автозаправочных станций (АЗС) с обязательной организацией стоянок на 20-30 машин.

Одновременно С.Собянин подчеркнул, что автомобили, которые перевозят срочные грузы, смогут проезжать в город по специальным пропускам. Власти заверили, что эти пропуска будут выдаваться бесплатно.

По мере того как на МКАД будет сокращаться число грузовиков, мэрия будут вводить дополнительные маршруты общественного транспорта. Это позволит увеличить пассажиропоток более, чем на 1 млн. человек.

Мэр столицы отметил, что московские власти обращаются к руководству организаций, занимающихся грузовыми перевозками, с просьбой максимально ограничить движение своего транспорта в предновогодние и новогодние дни - с 15 декабря 2012г. по 2 января 2013г. "Это просьба, рекомендация, а не нормативный акт", - сказал С.Собянин.

Ранее предполагалось, что запрет на движение грузовиков по Москве вступит в силу с февраля 2012 г. По неподтвержденным сведениям, изменить сроки, чтобы успеть подготовиться к новому режиму, власти столицы попросил А.Воробьев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/12/2012/834452.shtml

Возврат к списку